skip to Main Content
Cara Menghapus Data Akun Google Secara Otomatis

Cara menghapus data akun Google secara otomatis


Cara menghapus data akun Google secara otomatis

Google agak di mana-mana; ia memiliki mesin pencari paling populer, ia memiliki browser web paling populer (Chrome), ia memiliki layanan email paling populer (Gmail), ia memiliki situs web berbagi video yang paling populer (YouTube), dan kemudian ada Google Maps. Di antara layanan ini, Google memiliki banyak data Anda; ke mana Anda pergi, apa yang Anda cari, apa yang Anda tonton, dan dengan siapa Anda berbicara. Itu menyimpan semua data Anda sampai Anda menghapusnya tetapi pada perubahan terbaru, Anda dapat secara otomatis menghapus data akun Google setelah 3 atau 18 bulan. Begini caranya.

Hapus data akun Google secara otomatis

Fitur ini tersedia untuk akun Google dan G Suite.

Kunjungi tautan ini di browser pilihan Anda. Masuk ke akun Google Anda jika Anda belum masuk. Ini akan membawa Anda ke halaman Kontrol Aktivitas. Klik opsi Kelola Aktivitas.

Di layar berikutnya, cari dan klik aktivitas Web & Aplikasi. Di bawahnya, Anda akan melihat bahwa aktivitas web dan aplikasi Anda dilacak dan secara default diatur untuk menyimpan hingga Anda menghapusnya sendiri. Di bawah opsi ini, Anda akan melihat yang baru bernama “Pilih untuk dihapus secara otomatis”. Klik itu.

Anda akan melihat pop up yang memberi Anda dua opsi untuk secara otomatis menghapus data Anda. Pilihannya adalah untuk menghapus data setelah 18 bulan, dan setelah 3 bulan. Itulah dua opsi yang ada. Pilih satu untuk secara otomatis menghapus data Google.

Tampaknya Google ingin menyimpan data Anda setidaknya selama 3 bulan. Data diperlukan untuk menyarankan konten, antara lain. Anda memiliki opsi untuk menghapusnya secara manual dan jika Anda mau, Anda bisa melakukannya setiap hari. Sangat membosankan untuk mengatakannya, tetapi jika Anda tidak ingin salah satu data terlalu lama tinggal di Google, ini adalah satu-satunya pilihan Anda.

Anda dapat melakukan ini di browser Anda, atau dari aplikasi Google di Android Anda. Buka layar Pengaturan dan lihat di bawah Privasi. Untuk beberapa alasan, fitur yang sama ini tidak tersedia di aplikasi Google untuk iOS. Mungkin akan diluncurkan ke aplikasi tetapi akan memakan waktu cukup lama.

Jika Anda tidak melihat opsi ini di bagian aktivitas Google Web & App Anda, berikan beberapa hari, atau minggu. Google mengumumkan fitur ini pada 1 Mei 2019 dan beberapa pengguna dapat langsung menggunakannya. Bagi yang lain, fitur ini masih bergulir.

zhavick

Web Developer

Leave a Reply

Back To Top